В Москве планируют организовать круглогодичную ярмарку кубанских продуктов

КРАСНОДАР, 30 марта. /ТАСС/. Круглогодичную ярмарку кубанских продуктов планируют организовать в Москве. На площадке представят фермерские товары, а также товары со знаком качества «Сделано на Кубани», сообщила во вторник пресс-служба администрации Краснодарского края.

«В Москве планируют организовать круглогодичную ярмарку кубанских продуктов. Преимущественно на площадке представят фермерские товары, а также товары со знаком качества „Сделано на Кубани“, — говорится в сообщении.

Сейчас вопрос детально обсуждается с представителями департамента торговли и услуг Москвы. По информации пресс-службы, представители московского департамента заинтересованы в реализации на ярмарках города качественной кубанской продукции. Для этого они готовы предоставить не только торговые места, но и ярмарочные площадки.

»Продукция кубанских фермеров всегда отличалась высоким качеством. Нам важно, чтобы возможности сбыта у сельхозтоваропроизводителей постоянно расширялись. И ярмарка — наиболее подходящий формат для того, чтобы наиболее полно представить ассортимент продукции Краснодарского края. Мы рассчитываем, что для многих фермеров эта площадка станет стартовой при выходе на столичный рынок", — цитирует пресс-служба губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России, производит около половины всех фруктов и ягод страны, поставляет в другие субъекты РФ разные виды культур, в том числе яблоки и косточковые. Основной вид экспортируемой продукции Кубани — пшеница. В 2020 году в Краснодарском крае собрали 12,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса. Урожай пшеницы составил 8 млн тонн, 90% — это продовольственное зерно. Урожай овощей и риса сохранился на уровне предыдущего года — собраны 800 тыс. тонн овощей и 900 тыс. тонн риса.


Источник: tass.ru
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...