В проект "Национальные чемпионы" вошли еще 15 организаций

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Ассоциация быстрорастущих технологических компаний отобрала в список национальных чемпионов еще 15 организаций. Теперь в проекте участвуют уже в общей сложности 97 компаний, сообщили во вторник в пресс-службе негосударственного института развития «Иннопрактика».

«Ассоциация „Быстрорастущих технологических компаний (национальных чемпионов)“ объявляет о завершении отбора новых участников проекта „Национальные чемпионы“. Мероприятия по отбору проходили при поддержке Минэкономразвития России и негосударственного института развития „Иннопрактика“. Теперь в проекте участвуют 97 компаний», — говорится в сообщении.

Отбор проходил с декабря 2020 по март 2021 года. Как отметили в «Иннопрактике», совокупная выручка 15 новых участников проекта выросла с 7,3 млрд руб. в 2015 году до 23,3 млрд в 2019-м, увеличиваясь в среднем на 34% ежегодно.

Выбранные компании представляют различные отрасли: так, столичная НПФ «Гранч» занимается разработкой, производством и внедрением систем безопасности в добывающей индустрии, уфимское АО «АРТ-Оснастка» — средствами для крепления нефтяных и газовых скважин на месторождениях с разными условиями, а пермское НПП «ТИК» специализируется на приборах для систем мониторинга, диагностики и защиты промышленного оборудования.

Кроме того, в проект вошли ООО «АВП технология» (автоматизация управления подвижным составом на железных дорогах), ГК «Ангара», ГК «Аскон», АО «Биоамид», ООО «Большая тройка», Краснокамский ремонтно-механический завод, Центр морских исследований МГУ имени М. В. Ломоносова и ряд других организаций.

«Компании прошли строгий экспертный отбор, продемонстрировав свои лидерские амбиции и значительный технологический потенциал», — отметила первый заместитель гендиректора «Иннопрактики» Наталья Попова, чьи слова приводятся в сообщении.

О национальных чемпионах

Приоритетный проект «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров (Национальные чемпионы)» реализовывался на базе Минэкономразвития с 2016 по 2019 год. За это время были отобраны 82 компании, совокупная выручка которых в 2019 году составила 348 млрд руб. Министерство предоставляло им консультационную и образовательную поддержку, помогало взаимодействовать с другими органами государственной власти и институтами развития, проводило презентационные сессии для РЖД, Роскосмоса, «Ростелекома», «Транснефти» и других крупных организаций.

Для дальнейшего продвижения своих интересов при экспертной и организационной поддержке «Иннопрактики» национальные чемпионы зарегистрировали Ассоциацию «Национальных чемпионов».


Источник: tass.ru
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...