Предприятие "Газпром нефти" по строительству дорог начнет работу уже в этом году

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. «Газпромнефть — Дорожное строительство» — новое предприятие «Газпром нефти» по строительству дорог — начнет свою деятельность уже в этом году. Первые работы будут выполнены на объектах «Газпром нефти» в ХМАО-Югре и Тюменской области, сообщает компания.

«Накопленные межотраслевые компетенции на стыке нефтепереработки и дорожного строительства позволили компании открыть новое бизнес-направление. Первые дороги по новой технологии „Брит“ будут построены на объектах „Газпром нефти“ в ХМАО-Югре и Тюменской области в текущем году, а к 2025 году их общая протяженность составит порядка 350 км», — сказал директор коммерческой дирекции «Газпром нефти» Леван Кадагидзе.

«Газпромнефть — Дорожное строительство» в дальнейшем станет оператором полного цикла по возведению дорог не только на месторождениях, но и дорог регионального и муниципального значения.

При реализации проектов строительства инфраструктурных объектов будет использована собственная технология стабилизации грунтов «Брит» с вовлечением местных материалов.

«Ключевыми компонентами при прокладке дорог станут высокотехнологичные вяжущие производства битумных заводов „Газпром нефти“ в Вязьме и Рязани, а также Омского НПЗ. Для строительства дорог формируется собственный парк современной дорожной техники», — добавили в компании.


Источник: tass.ru
11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...