Eurasia Mining покупает 75% в "дочке" "Росгеологии" в Мурманской области за $500 тыс.

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Eurasia Mining приобретает 75% в дочерней компании «Росгеологии» для реализации совместных проектов на металлы платиновой группы, медь, никель и кобальт в Мурманской области. Об этом говорится в сообщении «Росгеологии».

По условиям соглашения, в рамках пилотного проекта Eurasia Mining приобретает долю в 75% в юниорной компании, входящей в состав холдинга «Росгеология», за $500 тыс. Eurasia Mining будет осуществлять операционное управление совместным предприятием и проектом, а также получит колл-опционы на выкуп оставшихся долей «Росгеологии» в совместном предприятии после подсчета запасов по международным стандартам JORC. «Росгеология» в свою очередь проведет геологоразведочные работы и предоставит услуги геологического консалтинга.

Как отметил глава «Росгеологии» Сергей Горьков, чьи слова приводятся в сообщении, заключение соглашения с Eurasia Mining создает значительный потенциал для увеличения коммерческой контрактной базы по геологоразведке для подразделений северо-западного дивизиона «Росгеологии».

Eurasia Mining — компания по добыче палладия, платины, родия, иридия и золота. Управляет расположенным на Урале месторождением Западный Кытлым, является оператором проекта Мончетундра, включающего два участка под открытую разработку палладия вблизи города Мончегорска на Кольском полуострове.

«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой. 100% акций «Росгеологии» находятся в собственности государства.


Источник: tass.ru
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...