Хуснуллин сообщил об ускоренной передаче земель под жилье на Дальнем Востоке

ХАБАРОВСК, 27 марта. /ТАСС/. Передачу земельных участков под строительство жилья на Дальнем Востоке планируется ускорить для развития льготной ипотечной программы под 2%. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Наша задача — как можно больше строить. Только конкуренция и больший объем строительства позволит не давать расти цене, это одна из основных задач. Мы сегодня посетили строящиеся микрорайоны, провели совещание по комплексному развитию территорий, по вовлечению федеральных площадок в работу. Все федеральные площадки, что есть, мы готовы передавать региону, наша задача — за год-два максимально [нарастить объемы строительства]», — сказал Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что сегодня на рост цен на жилье в регионах Дальнего Востока влияет недостаточный объем предложения на рынке.

Кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту — участникам программы «Дальневосточный гектар» и гражданам, переехавшим в субъекты ДФО в рамках региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. При оформлении кредита на индивидуальное жилищное строительство в залог можно оставить недвижимость в любом регионе страны.

Решение о внедрении в ДФО ипотеки под 2% принял президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме в сентябре 2019 года. Основные условия кредита: процентная ставка — 2% годовых, первоначальный взнос — не менее 15%, максимальный размер кредита — 6 млн рублей, он выдается на срок не более 20 лет.


Источник: tass.ru
11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...