Дегтярев сообщил, что компания "ПИК" выбрала две площадки для строительства в Хабаровске

ТАСС, 27 марта. Крупнейшая в России девелоперская компания «ПИК» присмотрела две площадки для строительства в Хабаровске, сообщил в субботу журналистам врио губернатора Михаил Дегтярев.

«Подготовительные уже две площадки группа „ПИК“ присмотрела в Хабаровске. Мы о них объявим, конечно, [когда подпишем соглашение о сотрудничестве]», — сказал Дегтярев.

Он добавил, что власти Хабаровского края приглашают в регион всех застройщиков. «Все, кто хочет и умеет строить, пусть строит. У нас нет никаких любимчиков на рынке строительства и не будет», — отметил врио губернатора.

Ранее в марте глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков сообщал, что министерство намерено привлечь на Дальний Восток крупных застройщиков проектами комплексной застройки объемом от 100 тыс. кв м. В сентябре 2020 года «ПИК», власти Сахалинской области и города Южно-Сахалинска подписали инвестиционное соглашение, в котором подтвердили намерения по реализации жилищного строительства в островной столице. Срок реализации проектов — до 2031 года, всего планируется вложить более 30 млрд рублей.

Группа компаний «ПИК» — российская девелоперская компания, которая специализируется на строительстве жилья эконом-класса. Включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики. ПИК является крупнейшим российским девелопером по объемам текущего строительства, в настоящее время, по данным единого ресурса застройщиков, он возводит 5,9 млн кв. м недвижимости.


Источник: tass.ru
10:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...