Россотрудничество фиксирует интерес иностранцев к отечественным научным разработкам

КРАСНОДАР, 26 марта./ТАСС/. Иностранцы проявляют интерес к российским научным разработкам, рассматривая их с целью международной кооперации для создания прорывных проектов. Об этом заявил в ходе пленарного заседания форума «От винта» заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов.

«Мы сейчас встроены в международную систему кооперации, она предполагает открытые границы, потому что движение информации достаточно сложно остановить, основной пласт науки открыт, так или иначе есть какая-то национальная составляющая. Те проекты, которые будут прорывными, будут международными, и мы через центры сотрудничества за рубежом, а у нас их 92 центра в 82 странах, активно видим интерес, который иностранная аудитория проявляет к нашим научным разработкам, к международному сотрудничеству в научной сфере с РФ», — сказал Шевцов, отвечая на вопрос молодых конструкторов — участников форума, есть ли у них шанс со своими проектами выйти на международный уровень.

Шевцов добавил, что Россотрудничество помогает российским университетам, прикладным научным организациям и фундаментальным выходить на международные рынки и искать партнеров. «Наши представители за рубежом хорошо понимают, что являются проводником научной и образовательной составляющей», — пояснил Шевцов.

Технофорум «От Винта!» проходит в Краснодаре 25-26 марта в рамках одноименного международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества, который является самой крупной коммуникационной площадкой России в молодежной научно-технической сфере. Участие в мероприятии, которое станет одним из опорных событий Года науки и технологий, принимают почти все регионы страны. Агентство ТАСС выступает информационным партнером фестиваля и технофорума «От винта!».


Источник: tass.ru
22:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...