В Минкомсвязи считают, что пандемия ускорит сокращение СМИ в регионах

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Пандемия ускорит сокращение региональных СМИ — с рынка уйдут те, у кого недостаточно финансовой базы или количества пользователей, сообщил на пресс-конференции во вторник замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Региональные СМИ сохранятся, но точно не все. Мы наблюдаем процесс [сокращения] уже и без кризиса. Любой рынок всегда представляет из себя живой организм, в котором кто-то появляется, кто-то умирает, это естественный процесс. Но совершенно понятно, что в нынешних условиях, конечно, этот процесс ускорится. И те СМИ, которые имели или недостаточную экономическую базу, или недостаточное количество пользователей, они, скорее всего, с рынка уйдут», — сказал Волин.

Он добавил, что рекламные объемы в региональных СМИ уже сократились на 50-70%. «На 50-55% сократились объемы тех изданий и тех игроков, которые считались всегда заслуженными региональными лидерами», — отметил замглавы Минкомсвязи.

По его словам, жизнь СМИ после пандемии «будет интересной, но трудной». «Интересной, поскольку СМИ нарастили аудиторию и нужно будет бороться за нее, а трудной, потому что денег станет сильно меньше. В результате выживут самые сильные и самые интересные. Общество от этого выиграет», — добавил Волин.

Отвечая на вопрос о безработице среди журналистов, Волин сказал, что «хорошие (журналисты) себе место найдут, а плохих не жалко».


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8293921
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...