Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

Новая Москва и Подмосковье продолжают опережать «старую» Москву по темпам роста цен на вторичном рынке жилья. Как и в «старой» Москве, квартиры за МКАД во многом дорожают по инерции, на фоне дефицита предложения.




По данным аналитического центра www.irn.ru, в феврале стоимость квадратного метра в Новой Москве увеличилась на 1,8% и достигла в среднем 170 780 руб. В Московской области цены выросли на 1,4% до 110 660 руб. за кв. м. Для сравнения: в старых границах Москвы квартиры по итогам февраля прибавили 1,1% — см. «Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам февраля 2021 года».

Ценовые тренды за МКАД в основном повторяли старомосковские – бюджетные сегменты пока остаются главными драйверами роста спроса и цен, однако их лидерство уже не так бесспорно, как в прошлом году. Например, на присоединенных к столице территориях в феврале больше всего подорожали современные панельные дома (+2,7%), в области — советская панель и типовой кирпич (+2,2% и +2,3%). А дорогой монолит-кирпич и в Новой Москве, и в Подмосковье прибавил только 1,1%. При этом в разрезе комнатности за МКАД лидировали двух- и трехкомнатные квартиры, а более дешевые однушки выросли в цене существенно меньше, чем в рынок в среднем. В Новой Москве Новомосковский округ также обогнал более доступный Троицкий. Такая динамика (дорогие сегменты рынка начинают догонять более дешевые по темпам роста цен) обычно характерна для периодов, предшествующих торможению рынка.


Источник: rcmm.ru

11:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...