Ввод жилья в России в январе вырос почти на 14%

Объем ввода жилья в РФ в январе 2020 года составил 4,8 млн кв. м, что на 14,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат). С учетом домов на садоводческих участках в стране сдали 80,3 млн «квадратов» жилой недвижимости.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в январе составил 476,7 млрд рублей (+1%). Было построено 511 многоэтажек и 16,8 тыс. индивидуальных домов.

В то же время, как сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин, бъем новых площадок под строительство жилья сократился почти на 40% в России в 2019 году из-за неразвитости магистральных сетей.

«В стройке сегодня 102 млн кв. м многоквартирных домов. То есть у нас за прошлый год практически на 40% снизился объем выведенных новых площадок жилищного строительства в оборот. Это связано с тем, что сегодня отсутствуют возможности и мощности магистральных сетей в городах для реализации новых проектов», — сказал Стасишин.

Стасишин пояснил, что банки при финансировании проектов через проектное финансирование не могут заложить магистральные сети в экономику проекта. Соответственно, по его словам, сегодня у застройщиков нет источников финансирования таких сетей. Он уточнил, что сейчас прорабатываются меры по включению в строительство новых земель за счет подведения к ним магистральных сетей.


Источник: https://xn----ptbbtciddgad9n.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/7950/
09:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...