Российские индексы 20 февраля умеренно снижались

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Умеренные продажи преобладали на российском рынке акций в субботу в отсутствии ориентиров в виде торгов на внешних площадках. Так, к вечеру индекс Мосбиржи снизился на 0,33%, до 3 446,32 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,44%, до 1 465,82 пункта.

Доллар по отношению к рублю на 19:07 мск снизился на 0,05%, до 74,07 рубля, евро вырос на 0,03%, до 89,85 рубля.

«Накануне западные биржи завершили день преимущественно в небольшом плюсе, однако цены на нефть в пятницу сдавали позиции по мере поступления сообщений о нормализации ситуации в Техасе и ряде других штатов, которые несколько дней до этого были в плену аномальных морозов. Сказывается на динамике отечественных активов и напряженность геополитического поля», — рассказал инвестиционный стратег «БКС мир инвестиций» Александр Бахтин.

В фаворитах спроса в субботу находятся акции TCS (+4,2%). «Внимание к ним не ослабевает, причем то со знаком „плюс“, то со знаком „минус“. Конкретно сегодня бумага обновила максимум на уровне 4 222 рублей и сохраняет цель повышения к 4 500 рублей. Основа для такого устойчивого ралли заключена в бизнес-модели банка и доверии к нему предпринимателей», — рассказала старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Под давлением корпоративных новостей оказались акции «Норникеля» (-3,9%). «На обогатительной фабрике компании в ночь на субботу в ходе ремонтных работ произошло обрушение крыши здания, как минимум один человек погиб. Компания в ближайшие годы планирует более чем в два раза увеличить капзатраты, но краткосрочно событие негативно для „Норникеля“ и его репутации», — пояснила аналитик «Велес капитал» Елена Кожухова.

Также снижаются акции «Русала» (-0,89%) и «Лукойла» (-0,34%).

Прогноз на следующую неделю

Будущая неделя будет неполной на российском рынке, торги не состоятся 23 февраля в связи с праздником. «Мы предвидим слабую активность и на торгах в понедельник, который в России будет официальным выходным. Вместе с тем, внешний фон в этот день будет полноценно насыщенным. Общий настрой инвесторов продолжит определять прежний круг тем — вирусная проблематика, стимулы в США, геополитика, сырьевые цены. Из важной макростатистики понедельника отметим индекс делового климата IFO Германии за февраль», — рассказал Бахтин.

Прогнозный диапазон «БКС мир инвестиций» по индексу Мосбиржи на понедельник — 3 400-3 500 пунктов, по курсу рубля к доллару — 73,6-74,6 рубля.

По оценкам аналитика «Фридом Финанс» Александра Осина, в понедельник и по итогам следующей недели вновь преобладают шансы повышения цен российского фондового сегмента. Целевые диапазоны закрытия следующих торгов для индекса Мосбиржи и курсов доллара и евро к рублю составляют 3 400-3 485 пунктов, а также 73,75-74,45 рубля и 89,15-90,3 рубля соответственно.


Источник: tass.ru
20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...