Минфин разработает параметры НДД для сверхвязкой нефти до конца 2021 года

УХТА (Республика Коми), 19 февраля. /ТАСС/. Минфин разработает параметры для отдельной группы налога на добавленный доход (НДД) для сверхвязкой нефти до конца 2021 года, сам налоговый режим будет введен в 2024 году. Об этом сказал замминистра финансов Алексей Сазанов на выездном совещании комитета по энергетике Госдумы.

«Мы не допустим такого сценария (консервации месторождений высоковязкой нефти — прим. ТАСС), мы до конца 2021 года разработаем параметры НДД для сверхвязких нефтей, введем в действие с 2024 года, при этом у компании в 2022-23 годах будет понимание, какие это будут параметры, исходя из этого они смогут планировать инвестиции», — сказал он.

Сазанов отметил, что Минфин готов к донастройке фискальной системы нефтяной отрасли и к диалогу с нефтяниками. «Мы готовы к обсуждению донастройки параметров НДД и в целом параметров налогового режима в нефтяной отрасли, открыты к диалогу», — подчеркнул он.

В то же время в ведомстве заявили. что не готовы рассматривать предоставление налогового вычета по НДПИ для сверхвязкой нефти. «На данный момент мы не готовы рассматривать вариант с предоставлением инвестиционного налогового вычета в связи с хорошей конъюнктурой цен на нефть», — сказал Сазанов.


Источник: tass.ru
18:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...