В Австралии заявили, что продолжают переговоры с Facebook, но намерены ввести медиакодекс

СИДНЕЙ, 19 февраля. /ТАСС/. Власти Австралии продолжают переговоры с компанией Facebook, но не намерены отступать от введения кодекса, регулирующего работу медиарынка. Об этом в пятницу сообщил главный казначей страны Джош Фрайденберг.

«Сегодня состоялся еще один разговор с [главой] Facebook Марком Цукербергом. Мы обсудили оставшиеся проблемы и договорились, что команды наших сотрудников начнут работать над их разрешением немедленно. Мы договорились продолжить диалог в выходные, и я вновь повторил, что Австралия по-прежнему намерена внедрить кодекс», — написал Фрайденберг у себя в Twitter.

18 февраля администрация Facebook отключила возможность публикации, просмотра и распространения местных и международных новостей для всех пользователей в Австралии. Эти ограничения затронули также некоторые учреждения и организации, не имеющие отношения к медиа. Оказались заблокированы страницы некоторых региональных министерств и ведомств, государственных служб и ряда социальных, правозащитных и благотворительных организаций. Позднее социальная сеть признала, что эти действия были продиктованы «очень широким» пониманием того, что является новостями, и восстановила работу «случайно затронутых страниц».

В настоящий момент австралийский парламент рассматривает кодекс поведения игроков медиарынка, регулирующий коммерческие отношения между цифровыми платформами и СМИ. Управляющий директор Facebook в Австралии и Новой Зеландии заявил, что этот закон заставит их платить за «контент, который они не просили». По его мнению, новый кодекс создаст условия, при которых правительство страны будет решать, кто и какие соглашения заключает, а также определять, кто и сколько платит.


Источник: tass.ru
04:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...