В "Ростелекоме" рассказали о новой подводной линии связи в Калининград

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 17 февраля. / ТАСС/. Завершение строительства компанией «Ростелеком» новой подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Кингисепп — Калининград» является важным событием не только для Калининградской области, но и для всей России. Это позволит не переживать за возможные перебои на сетях, которые расположены на территории других стран, сказал журналистам специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель совета директоров «Ростелекома» Сергей Иванов.

«В условиях пандемии количество командировок даже внутри России, как вы догадываетесь, резко сократилось, но сегодня не прилететь в Калининград я не мог, потому что считаю действительно очень важным событием [завершение строительства ПВОЛС „Кингисепп — Калининград“] и не только для Калининградской области, а для всей России. Потому что Калининград, наконец, получил абсолютно независимую, безопасную систему оптоволоконной связи с материком, скажем так, с материковой Россией. Теперь не надо бояться и думать, а что может случиться, если вдруг в существующей линии связи, проходящей через территорию Польши или Литвы, какие-то перебои возникнут. Теперь не возникнут», — сказал он.

Иванов также отметил, что уровень проникновения интернета в домовладения жителей Калининграда составляет 92%, что превышает средний уровень в городах России. «Строительство этого кабеля заняло два года, из них практически год — это проектирование <...>, мы получили все, в том числе международные шведские и финские согласования, и, собственно, один год занимались уже непосредственно работой по дну Балтийского моря от Кингисеппа до Калининграда, работы завершены, и теперь, я думаю, это послужит дальнейшим толчком для развития Калининградской области», — добавил он.

В среду «Ростелеком» сообщил о завершении строительства подводной волоконно-оптической линии связи «Кингисепп — Калининград», построенной для повышения доступности услуг связи на территории России. Общая протяженность новой линии, проложенной по дну Балтийского моря, составила 1 115 км, пропускная способность — 100 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с. Новая ПВОЛС обеспечит готовность цифровой инфраструктуры «Ростелекома» к растущим объемам трафика, повысит надежность и качество предоставления инновационных услуг и решений, включая телемедицину и дистанционное образование в Калининградской области.


Источник: tass.ru
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...