"Газпром нефть" выделит средства на лечение детей ХМАО и сохранение уклада народов Севера

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. «Газпром нефть» направит в 2021 году средства для лечения детей с тяжелыми заболеваниями в Ханты-Мансийском автономном округе, а также на проекты по сохранению этнокультуры и самобытного уклада жизни коренных народов Севера, говорится в сообщении компании.

«Компания заинтересована в комплексном развитии Югры и в том, чтобы качество жизни здесь продолжало расти. Без этого мы не можем считать успешными свои инвестиционные и технологические проекты в регионе. „Газпром нефть“ всегда следует принципу, что на территориях нашей деятельности должно быть комфортно не только работать, но и жить», — сказал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Средства будут выделены в рамках подписанного с регионом соглашения о социальном сотрудничестве на 2021 год. «В соглашение вошли социальные проекты региона, которые будут реализованы при участии „Газпром нефти“. В пяти районах округа — Ханты-Мансийском, Сургутском, Нижневартовском, Октябрьском и Кондинском — будут благоустроены территории, отремонтированы дороги и объекты социальной сферы», — добавили в компании.

«Наряду с мероприятиями по обеспечению основной деятельности документом закреплены обязательства компании „Газпром нефть“ по экологической и социальной ответственности», — отметила губернатор ХМАО — Югры Наталья Комарова.

«Газпром нефть» — один из крупнейших социальных инвесторов в ХМАО. Компания реализует проекты на основании социально-экономических соглашений с правительством и муниципальными образованиями округа по программе социальных инвестиций «Родные города».

При поддержке «Газпром нефти» в Югре построены Югорская шахматная академия, детский сад «Планета детства», этнический детский лагерь «Кар-Тохи» в селе Русскинская и 120-квартирный жилой комплекс в Ханты-Мансийске. В 2020 году компания направила средства на финансирование программы «Антивирус» по борьбе с COVID-19.


Источник: tass.ru
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...