"Лента" завершила процесс перерегистрации компании в России

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Ретейлер «Лента» завершила процесс перерегистрации компании в РФ, говорится в сообщении компании.

«Решение акционеров было выполнено 17 февраля 2021 года. „Лента“ должным образом зарегистрирована в качестве международного публичного акционерного общества (МКПАО „Лента“, Lenta International Public Joint-Stock Company, Lenta IPJSC) с местонахождением на острове Октябрьский, г. Калининград», — отмечается в сообщении.

В связи с редомицилизацией «Лента» продала 120 ГДР (представляющих 24 акции), которые она держала в казначействе, посредством сделки на открытом рынке.

Перерегистрация обеспечит «Ленте» возможность применять 5-процентную ставку налога на дивиденды для иностранных акционеров. ГДР компании по-прежнему допущены к торгам на Лондонской и Московской биржах.

В марте 2020 года «Лента» сменила юрисдикцию с Британских Виргинских Островов на Кипр. Решение перерегистрироваться в России было принято 22 июля того же года.

«Лента» — одна из крупнейших розничных сетей страны. ООО «Севергрупп» принадлежит 77,99% акций ретейлера, в свободном обращении находится 21,04% акций. «Лента» управляет 253 гипермаркетами в 88 городах России и 140 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...