"Газпром нефть" в 2020 году увеличила продажи битумов на 10%

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции «Газпром нефти» увеличился в 2020 году по сравнению с предыдущим годом на 10% и превысил 2,9 млн тонн. Реализация высокотехнологичных битумов выросла на 32%, до свыше 330 тыс. тонн, сообщает «Газпром нефть».

«Высокие показатели реализации достигнуты за счет увеличения производства битумных материалов на активах компании, а также участия в реализации крупнейших российских дорожно-строительных проектов», — пояснила компания.

В 2020 году «Газпром нефть» расширила экспортную сеть поставок битумных материалов до 65 стран мира — в частности, вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы.

Компания также в 2020 году вышла на российский розничный рынок строительных материалов.

«2020 год стал рекордным для битумного бизнеса „Газпром нефти“: объем производства и реализации вяжущих приблизился к 3 млн тонн. Продуктовая корзина высокотехнологичных битумопроизводных увеличилась до 100 марок, которые сегодня применяются во всех крупных инфраструктурных проектах России. Кроме того, мы первыми в стране достигли показателя в 1 млн тонн совокупного накопленного объема выпуска модифицированного битума. В 2021 году мы продолжим развитие во всех ключевых направлениях», — отметил генеральный директор компании «Газпромнефть — Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Ранее в интервью ТАСС Орлов говорил, что рост продаж модифицированных битумов происходит из-за активного строительства трасс федерального значения. По его словам, модифицированный битум на 40% дороже обычного, но служит примерно в два раза дольше, выдерживая большие нагрузки.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...