Туроператорам могут расширить доступ к фондам "Турпомощи" для выплаты компенсаций

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Ростуризм предлагает в 2021 году освободить от взносов в резервный фонд «Турпомощи» даже тех туроператоров, которые решат использовать средства фондов персональной ответственности для выплаты компенсаций по несостоявшимся из-за пандемии турам. Проект соответствующего постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Речь идет о турах, приобретенных до 31 марта 2020 года. Ранее туроператоры могли выбрать в качестве меры поддержки либо возможность не платить взнос в резервный фонд «Турпомощи», либо распечатать средства фонда персональной ответственности для выплаты компенсаций туристам.

«Проектом распоряжения предлагается установить возможность возврата денежных сумм туристам и (или) иным заказчикам, уплаченных ими за туристский продукт, по договорам о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма, заключенным по 31 марта 2020 года включительно, из средств фонда персональной ответственности туроператора», — говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Одновременно устанавливается, что размер взноса в резервный фонд объединения на 2021 год составляет 1 рубль, за исключением взносов для туроператоров или юридических лиц, ранее не осуществлявших туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, при вступлении в члены объединения «Турпомощь». Также проектом устанавливается, что ежегодный взнос туроператора в фонд персональной ответственности за 2021 год перечисляется не позднее 15 апреля 2022 года в размере 0,25 % общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за 2020 год.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...