Мишустин: федеральная территория Сириус должна стать привлекательной для IT-компаний

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Федеральная территория Сириус должна быть привлекательной для компаний в сферах информационных технологий (IT), биотехнологий и по другим перспективным направлениям науки и техники. Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства, где рассматриваются поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ, касающиеся Сириуса.

«Новая система управления позволит принимать важные решения для комплексного развития Сириуса, чтобы он стал современным инновационным городом, научно-техническим центром, прежде всего в сфере биотехнологий, искусственного интеллекта, других перспективных направлений науки и техники», — сказал Мишустин. По его словам, Сириус «должен стать привлекательным для российских компаний, которые работают в области информационных технологий, способствовать развитию всей IT-отрасли и максимально широкому внедрению новых разработок в производство и повседневную жизнь людей».

Предлагаемые поправки, в частности, позволят определить полномочия представительного органа Сириуса в налоговой сфере, в том числе в части установления, введения в действие и прекращения действия местных налогов на федеральной территории.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...