Эксперт назвал цену нефти в $50 за баррель комфортной для российских компаний

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Цена нефти в $50 за баррель была бы комфортной для нефтяной отрасли России в долгосрочной перспективе. Добыча «Газпром нефти» рентабельна и при цене в $20 баррель. Об этом сказал эксперт и начальник департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти» Сергей Вакуленко во время онлайн-дискуссии, организованной ИК «Атон».

«Говорить о комфортности тех или иных цен для российских компаний, не говоря о налогообложении, довольно трудно, но мы считаем, что долгосрочно комфортная цена — это около $50 за баррель. Больше, конечно, тоже хорошо, но при $50 мы чувствуем себя вполне нормально», — сказал эксперт.

По его словам, рентабельный уровень добычи «Газпром нефти» находится в районе $20 за баррель, но этот вариант не предусматривает развития новых проектов.

«Если говорить о стресс-тестах, то для нас цена, на которой мы можем более-менее добывать нефть, бурить скважины на существующих месторождениях, нормально существовать, но не развивать новые проекты, это меньше 20 долларов», — отметил Вакуленко.

Заместитель генерального директора компании по разведке и добыче Вадим Яковлев ранее говорил ТАСС, что «Газпром нефть» ожидает в 2021 году цену нефти в $50 за баррель.


Источник: tass.ru
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...