Стартовал заочный этап детского международного конкурса по искусственному интеллекту

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. «Сбер» объявил о начале заочного этапа Международного конкурса по искусственному интеллекту для детей, проводимого банком и его партнерами. Об этом сообщила в среду пресс-служба «Сбера».

Конкурс проводится совместно с Альянсом в сфере искусственного интеллекта, участниками которого являются «Сбер», Mail.ru Group, «Газпром нефть», МТС, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и «Яндекс», объединившиеся для совместного развития компетенций в области искусственного интеллекта и ускоренного внедрения этих технологий в образовании, научных исследованиях и практической деятельности бизнеса.

«На платформе Международного конкурса по искусственному интеллекту для детей, организованного „Сбером“ и Альянсом в сфере искусственного интеллекта, стартовал заочный этап конкурса. В ходе него с помощью технологий искусственного интеллекта участникам предстоит решить задачи по распознаванию лиц и установлению причинно-следственных связей в предложении. Регистрация и возможность решить задания квалификационного этапа будут доступны на платформе конкурса до 1 июля 2021 года», — сообщила пресс-служба.

Регистрация и задания для участников доступны на сайте конкурса aiijc.com. В ходе заочного этапа пройдет квалификация, справившиеся с ней участники объединятся в команды для решения в режиме онлайн более сложных заданий от ведущих технологических компаний России, говорится в сообщении. Лучшие команды выйдут в финал, который пройдет в конце 2021 года в Москве.

«Мы сделали наш международный конкурс максимально доступным для любого школьника, который интересуется технологиями искусственного интеллекта. Задания квалификационного этапа не требуют специальной подготовки или оборудования, но в то же время это отличная возможность получить новые знания об искусственном интеллекте и подготовиться к более сложным кейсам от технологических компаний», — цитируют в сообщении вице-президента «Сбера», директора дивизиона «Цифровые платформы образования» Марину Ракову.

По информации пресс-службы, общий призовой фонд конкурса составит 10 млн рублей.


Источник: tass.ru
10:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...