ФАС пока не получала обращений с просьбой проверить рост цен на такси во время снегопадов

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не получала обращение от общественных объединений с просьбой проверить агрегаторы такси на предмет необоснованного роста цен в период снегопадов в Москве и других российских регионах, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«На данный момент такие жалобы в ФАС России не поступали», — отметили там.

Также в ФАС добавили, что рынок такси — конкурентный и цены на нем не регулируются государством. «На этом рынке применяется динамическое ценообразование, то есть чем выше спрос и/или хуже условия работы, тем выше стоимость услуги», — отмечают в антимонопольном ведомстве.

Ранее общественники обратились в антимонопольную службу с требованием проверить тарифы на такси в период с 12 по 15 февраля — в период сильных снегопадов в Москве и других регионах страны, рассказал ТАСС председатель общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

По его словам, общественникам поступили жалобы на рост тарифов в «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и других агрегаторах. По словам граждан, наиболее высокий рост цен был зафиксирован в Москве — в пять раз, в регионах — в три раза. При этом в эти дни в большинстве городов центральной России прошли обильные снегопады, что стало препятствием для использования личных автомобилей.


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...