Цены на дачи в 2021 году могут подняться в 2 раза

Эксперты сервиса Dominfo.ru сравнили цены на дачные дома в 2020 и 2021 году и дали свой прогноз.

Пандемия встряхнула рынок загородной недвижимости в 2020 году. Цены в зависимости от региона страны поднялись на 20-30%. На основе запросов от пользователей, поступающих на сервис dominfo.ru, на проверку домов дачного типа, эксперты портала проанализировали динамику цен на загородные дома.

Эксперты сервиса Dominfo.ru, проанализировав динамику цен на дачные дома на рынке недвижимости, предполагают, что уже с марта можно будет наблюдать подъем в стоимости. А если динамика цен продолжит расти, то цены на дачные дома, возможно, поднимутся в два раза по сравнению с допандемийным периодом — декабрем 2019. Но еще выше этой отметки цифры уже не будут расти, так как на рынке много неликвидных предложений, которые сдерживают быстрый темп роста цен.

По мнению специалистов Dominfo.ru интерес к дачным домам (соответственно, и рост цен) вызван следующими обстоятельствами:

Меры государственной поддержки, так, например, материнский капитал разрешили использовать для строительства домов на садовых участках.

Распространение и поддержание программы льготной ипотеки на индивидуальные дома, которая сейчас работает в пилотном режиме.

«Эмоции». Если противовирусные меры осторожности не ослабнут, то покупать дачи начнут на «эмоциях». Закрытые границы и другие ограничения портят весь отпуск людям, провести время вдали от города на природе перед новым рабочим рывком хочется многим. А тем, у кого дети, еще сложнее придумать, как организовать их досуг на время летних каникул, ведь большинство лагерей закрыты. Приобретение дачи решает эти вопросы.

Однако не исключено, что на объекты, которые не подходят для постоянного проживания, в будущем резко упадет спрос.


Источник: строй-россия.рф
14:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...