Производители не видят объективных причин для повышения переработчиками цен на свинину
«По итогам года прирост производства составит 5%, поэтому объективных причин для повышения переработчиками цен нет», — сказал он.
По данным Ковалева, в рознице свинина не дорожает последние пять лет, а на промо-акциях в торговых сетях даже дешевеет. При этом, по его словам, в опте действительно наблюдается дисбаланс, связанный прежде всего с тем, что в декабре из-за вспышек АЧС пришлось уничтожить до 500 тыс. свиней. «Но это привело лишь к тому, что в этом году в первом квартале не наблюдается падение цены. Например, стоимость полутуши в опте сейчас ниже, чем летом прошлого и позапрошлого года, и находится на уровне ноября — декабря 2020 года», — сообщил он.
16 февраля газета «Коммерсант» написала о том, что поставщики — производители мясных изделий, ссылаясь на подорожание свинины и мяса птицы, обращаются в торговые сети с просьбой пересмотреть закупочные цены.
Источник: tass.ru