Назначенная главой ВТО Оконджо-Ивеала намерена уделить внимание последствиям пандемии

ЖЕНЕВА, 15 февраля. /ТАСС/. Представительница Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала, назначенная с 1 марта на должность генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО), намерена уделить первоочередное внимание вопросу восстановления мировой торговли, пострадавшей из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом она заявила в понедельник на заседании Генерального совета ВТО в Женеве после принятия консенсусом решения о ее назначении. Текст ее выступления опубликовала пресс-служба организации.

«Считаю честью для себя быть избранной членами ВТО в качестве генерального директора», — сказал она. «Сильная ВТО имеет жизненно важное значение, если мы хотим быстро и полностью восстановиться от разрушительных последствий пандемии COVID-19. Я ожидаю работы с членами ВТО в разработке и нахождении политических ответов, в которых мы нуждаемся, для того, чтобы мировая экономика вновь росла», — отметила Нгози Оконджо-Ивеала. Она напомнила, что организация «сталкивается с очень многими проблемами», уточнив, что слаженная совместная работа сможет сделать «ВТО более сильной, более активной и адаптированной с сегодняшним реалиям».

Бывший министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала 1 марта вступит в должность генерального директора Всемирной торговой организации. Такое решение принял в понедельник консенсусом на своем специальном заседании в Женеве Генеральный совет ВТО. Пост гендиректора оставался вакантным с 31 августа прошлого года, когда его покинул до истечения срока полномочий прежний глава организации Роберту Азеведу.


Источник: tass.ru
22:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...