Основатель "М.Видео" Александр Тынкован войдет в совет директоров Fix Price

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Ретейлер Fix Price, объявивший ранее о планах по первичному размещению акций на Лондонской фондовой бирже, планирует включить в совет директоров компании основателя «М.Видео» Александра Тынкована, члена совета директоров «Магнита» Грегора Мовата и члена набсовета «ФК Открытие» Елену Титову. Об этом говорится в регистрационном документе, поданном ретейлером в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

В настоящее время в совет директоров входят: основатели ретейлера Сергей Ломакин и Артем Хачатрян, CEO ретейлера Дмитрий Кирсанов и Алексей Махнев — член совета директоров «Магнита», «М.Видео» и «группы ЛСР». «Ожидается, что, помимо указанных выше, компания в совет директоров назначит до трех независимых директоров: Александра Тынкована, Грегора Мовата и Елену Титову», — говорится в документе. Ожидается, что они войдут в совет директоров до 10 марта.

Согласно материалам, Luncor Overseas S.A принадлежит 41,55% ретейлера, SBP Foundation — 26,51%, LF Group DMCC — 15,05%, еще 9,9% у «Марафон Групп» (Samonico Holdings Ltd), 4% — у «дочки» Goldman Sachs Group (GLQ International Holdings Ltd), у топ-менеджеров компании — 2,3%. Основатели Fix Price Хачатрян и Ломакин владеют также 0,2% акций через Eristelon Holdings.

О компании

Fix Price — сеть магазинов товаров для дома по фиксированным ценам. На сегодняшний день работает 4 тыс. 191 магазин Fix Price более чем в 1 тыс. населенных пунктах в 78 субъектах России, а также в Казахстане, Грузии, Белоруссии, Латвии, Киргизии и Узбекистане.

Выручка Fix Price по итогам 2020 года выросла на 33%, до 190 млрд рублей. Чистая прибыль компании увеличилась на 33,4%, до 17,57 млрд рублей.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...