Суд рассмотрит спор "Газпрома" с Akfel Gaz о контрактной цене газа в мае

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Судебные слушания по спору между «Газпромом» и частным турецким импортером газа Akfel Gaz Sanayi ve Ticaret A. S. назначены на 5-7 мая 2021 года, следует из отчетности российского газового холдинга по РСБУ за 2020 год. Спор касается пересмотра контрактной цены поставок.

В феврале 2017 года «Газпром экспорт» направил в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма уведомление о начале арбитражного разбирательства по пересмотру контрактной цены против нескольких частных турецких компаний, в том числе Akfel Gaz Sanayi ve Ticaret A. S. Тогда решение было принято в пользу «Газпрома». Турецкая компания обжаловала его в Апелляционном суде округа Свеа в Швеции с целью отмены решения арбитражного трибунала.

«17 октября 2019 года в соответствии с поручением Апелляционного суда округа Свеа представителю общества в судебном заседании в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области была вручена жалоба. Слушания назначены на 5-7 мая 2021 года», — отмечается в отчете.

Ранее сообщалось, что аналогичную жалобу подал другой турецкий импортер — компания Enerco Enerji A.S. Эти слушания назначены на 7-10 сентября 2021 года.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...