"Лукойл" может создать новые СП с "Газпром нефтью" и "Татнефтью" по "трудной" нефти

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля. /ТАСС/. «Лукойл» рассматривает возможность создания новых технологических проектов по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти совместно с «Газпром нефтью» и «Татнефтью». Об этом сообщил ТАСС заместитель генерального директора «Ритэк» (дочерней компании «Лукойла») по науке и инновационной деятельности Виктор Дарищев в кулуарах межотраслевого мероприятия «Использование научно-технического потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтегазовой отрасли».

«Да, именно на трудноизвлекаемые запасы. <...> И с „Газпром нефтью“, и с „Татнефтью“, потому что мы все работаем на их региональных месторождениях», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Дарищев напомнил, что компании уже создали совместное предприятие, «Новые технологии добычи нефти» (НТДН), для разработки «трудной» нефти. «На одном из рискованных месторождений в Оренбургской области попытаемся втроем найти, пробурить и добыть нефть. Одной компанией идти на эти риски сложно», — отметил он.

В декабре 2019 года «Татнефть» и дочерние предприятия «Газпром нефти» (ООО «Технологический центр Бажен») и «Лукойла» («Ритэк») создали совместное предприятие — НТДН, технологический проект по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти. Каждому из трех соучредителей принадлежит по 33,3% в СП. НТДН зарегистрировано в Оренбургской области.

О форуме

Выездное межотраслевое мероприятие «Использование научно-технического потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтегазовой отрасли» проходит 11-12 февраля на производственной площадке АО «Концерн ВКО „Алмаз — Антей“ — АО „Нижегородский завод 70-летия Победы“. В этом году отраслевые дни организованы при поддержке аппарата зампредседателя правительства РФ, Минэнерго РФ, Минпромторга РФ и правительства Тюменской области. Индустриальным партнером и соорганизатором мероприятия выступает АО „Концерн ВКО “Алмаз — Антей». Оператором мероприятия является Ассоциация нефтегазосервисных компаний-управляющая компания Нефтепромышленного кластера.

Генеральным информационным партнером форума выступает ТАСС.


Источник: tass.ru
16:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...