Лукашенко призвал белорусский бизнес работать на государство, пообещав жесткий контроль

МИНСК, 12 февраля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от белорусских бизнесменов работать на государство и пообещал жестко спрашивать, если бизнес будет отступать от этого принципа.

«Уважаемые бизнесмены, начинайте работать на государство. Спуску вам не будет, если вы отступите от этой линии. Я человек государственный и буду от вас требовать этого как авторитарный руководитель, в этом есть правда. <...> Никого не запугиваю, но начинаем работать», — сказал он, выступая в пятницу на Всебелорусском народном собрании.

Лукашенко заявил, что власти Белоруссии не будут ни с кем сводить счеты, но возьмут под контроль те процессы, которые нужны государству.

«Мы не будем ни с кем сводить счеты, но те процессы, которые нужно государству держать под контролем, мы их будем держать. И если вы хотите, — не обижайтесь на меня, частники, — вставайте в равные условия и несите ответственность за своих работников», — сказал Лукашенко, обращаясь к тем предпринимателям, чьи работники отказывались обслуживать госслужащих.

Так, по словам президента, поступили с журналистом. «Первый случай мне доложили по одному из журналистов <...> В детский сад ребеночка ведет [а там им говорят] „ты за действующую власть, вон со своим ребенком из детского сада“. Это было и в частных и, к сожалению, в государственных детских садах», — сказал Лукашенко.

Кроме того, продолжил он, подобные случаи происходят и в частных клиниках. «Приходит государственный служащий, приходит человек в погонах в частные медицинские клиники, — почти сплошь и рядом [ему говорят] „ты “ябатька», вон отсюда, я тебя лечить не буду", — указал глава государства. Резюмируя подобные случаи, Лукашенко заявил, что будет «вырезать каленым железом за подобные вещи».


Источник: tass.ru
12:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...