Московские аэропорты Домодедово и Внуково в условиях снегопада работают в штатном режиме

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Московские аэропорты Домодедово и Внуково проинформировали о бесперебойной работе в сложных погодных условиях, связанных со снегопадом.

«Аэропорт Внуково работает в штатном режиме, все производственные службы аэропорта работают с учетом текущих прогнозируемых погодных условий», — сказала пресс-секретарь аэропорта Оксана Соколова в эфире телеканала «Москва-24» в пятницу. По ее словам, обеспечены условия для безопасного выполнения полетов, заготовлено достаточное количество противогололедных реагентов для содержания летного поля. «При ухудшении погодных условий дежурные смены оперативно могут быть усилены дополнительными средствами и персоналом», — добавила Соколова.

Как сообщила директор по связям с общественностью аэропорта Домодедово Дарья Коршунова в эфире телеканала «Москва-24», аэропорт обладает необходимыми ресурсами для бесперебойной работы в сложных погодных условиях. Видимость в районе аэродрома составляет 8 тыс. метров, сегодня Домодедово планирует обслужить порядка 300 рейсов. «Мы сформировали резерв химических реагентов, достаточных даже для десятидневного непрерывного снегопада на территории аэропорта. С учетом метеопрогноза для очистки территории аэродрома подготовлено более 50 единиц спецтехники», — добавила Коршунова.

По данным научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, мощный снегопад в Москве продлится до 13-14 февраля, он будет сопровождаться метелью, снежными заносами и накатами. За три дня выпадет 25-30 мм осадков, сугробы будут достигать 50 см.


Источник: tass.ru
09:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...