РСПП создаст консультативный совет, в который может войти Чубайс

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) создаст высший консультативный совет, члены которого не будут обладать правом голоса, заявил журналистам глава союза Александр Шохин. По его словам, в состав совета может войти Анатолий Чубайс, который покинул все посты в РСПП.

«Мы решили создать высший консультативный совет, чтобы его члены могли участвовать в обсуждениях бюро правления РСПП, но без права голоса. Анатолий Борисович (Чубайс — прим. ТАСС), когда заявление принес, сказал, что готов поучаствовать в таком совете. Ему есть, что сказать», — сказал Шохин.

В конце января Чубайс, входивший в состав правления РСПП и в бюро правления объединения, сообщил о своем намерении уйти со всех должностей в РСПП, отметив, что больше не занимается бизнесом.

С 2008 года Чубайс возглавлял нанотехнологическую компанию «Роснано». В начале декабря 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.


Источник: tass.ru
00:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...