Компания группы "Роснано" создала в 2020 году рекордное число башен для ВЭУ

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Компания «Башни ВРС», входящая в портфель «Роснано», по итогам 2020 года произвела 145 башен для ветроэнергетических установок, что является рекордом. Об этом сообщает в четверг пресс-служба «Роснано».

«Таганрогская компания „Башни ВРС“, входящая в портфель „Роснано“, по итогам 2020 года произвела рекордное количество башен для ветроэнергетических установок — 145 единиц. Всего с момента запуска производства в конце 2018 года на предприятии было изготовлено 267 башен», — говорится в сообщении.

Как подсчитали в компании, ветроэнергетические установки, построенные с использованием 267 башен, смогут обеспечить 1000 МВт установленной мощности «зеленой» электроэнергетики.

«Мы продолжаем работу, нацеленную на изготовление башен для ветроустановок, мощность которых постоянно увеличивается, а также на максимальную локализацию всех компонентов, которые используются в производстве ветроэнергетических установок. Активное участие „Северстали“ и „Роснано“ в создании и развитии первого в России предприятия по изготовлению башен для „зеленой“ энергетики уже сейчас вносит значительный вклад в снижение негативного воздействия на окружающую среду», — заявил генеральный директор «Башни ВРС» Петр Спиридонов.

Предприятие ООО «Башни ВРС» было запущено в декабре 2018 года. Его собственниками являются Windar Renovables (51%), «Роснано» (24,5%) и «Северсталь» (24,5%). Предприятие использует 82% материалов и комплектующих, произведенных в России. Более 150 «зеленых» электростанций, созданных с использованием оборудования таганрогской компании, построены в Каменском, Азовском и Верхнедонском районах Ростовской области. Предприятие также планирует изготовление продукции на экспорт.

В группу «Роснано» входят АО «Роснано», управляющая компания «Роснано» и ФИОП. В рамках реконфигурации институтов развития группа «Роснано» вошла в периметр ВЭБ.РФ. Благодаря инвестициям «Роснано» работают 126 предприятий и R&D-центров в 38 регионах России.


Источник: tass.ru
23:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...