Мишустин поручил проработать возможность применения малоопасных пестицидов в лесопарках

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Предложения о возможности применения малоопасных пестицидов и биопрепаратов для борьбы с вредителями в лесопарках и близ водных объектов должны быть представлены в правительство до 19 марта. Соответствующее поручение премьер-министра РФ Михаила Мишустина по итогам его рабочей поездки в Калмыкию опубликовано в четверг на сайте кабмина.

«Проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и научными организациями вопрос о возможности применения малоопасных пестицидов и биопрепаратов в целях борьбы с вредителями в лесопарковых зеленых поясах и водоохранных зонах и представить согласованные предложения в правительство РФ, при необходимости — с проектом нормативного правового акта», — говорится в поручении, адресованном Минприроды, Минсельхозу, Роспотребнадзору и Россельхознадзору.

Срок исполнения поручения установлен до 19 марта 2021 года, указано в документе.

Это вопрос поднимался в ходе общения 2 февраля главы правительства РФ с представителями агропромышленного комплекса в Калмыкии. Мишустину рассказали о проблемах с саранчой, бороться с которой с помощью химических препаратов на землях в лесопарковых и водоохранных зонах запрещено. Премьер тогда отметил, что для снятия запрета на применение малоопасных препаратов на подобных территориях нужно проверить их безопасность, и заверил, что профильные ведомства рассмотрят этот вопрос.


Источник: tass.ru
11:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...