"Известия": лоукостер "Победа" перестанет выполнять рейсы в Бурятию

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания «Победа» прекратит выполнять рейсы из Москвы в Улан-Удэ, поскольку они перестанут быть целесообразными после введения субсидирования льготных авиаперелетов для жителей Дальневосточного федерального округа. Об этом в четверг со ссылкой на источники в лоукостере, а также в другом крупном авиаперевозчике пишет газета «Известия».

Ранее кабмин расширил программу льготных авиаперевозок на всех жителей ДФО. В число субсидируемых направлений вошли полеты из Москвы в столицу Республики Бурятия. Отказ «Победы» от рейсов в Улан-Удэ связан с тем, что получателем субсидии по правилам программы может стать только один авиаперевозчик. Для второй авиакомпании, выполняющей полеты по этому направлению, они потеряют целесообразность, утверждает источник издания в лоукостере. При этом заявку на получение указанных субсидий «Победа» не подавала, сообщили изданию в Минтрансе РФ.

С начала старта продаж билетов на рейсы в Улан-Удэ и обратно в июле 2017 года лоукостер «Победа» несколько раз заявлял о возможном прекращении рейсов и приостанавливал продажи. Весной и летом 2020 года перевозчик на протяжении почти трех месяцев не выполнял полеты по направлению. Маршрут в Улан-Удэ для «Победы» самый продолжительный по времени в существующей полетной программе.


Источник: tass.ru
03:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...