Объем нового бизнеса "Газпромбанк Лизинг" в 2020 году вырос на 67%, до 116,5 млрд рублей

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Темп прироста объемов нового бизнеса группы «Газпромбанк Лизинг» по итогам 2020 года составил 67% и достиг рекордного показателя в 116,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

«Активное развитие всех направлений деятельности группы позволило завершить год с логично положительным результатом — рекордный рост объемов нового бизнеса на 67% в годовом выражении. Даже несмотря на сложности, связанные с переводом бизнес-процессов на удаленный режим, нам удалось продемонстрировать значительный прирост объемов нового бизнеса. Взвешенная система риск-менеджмента позволяет нам иметь уровень просроченной задолженности по Группе всего в 0,1%, что является одним из самых низких показателей на российском рынке лизинга», — прокомментировал итоги года генеральный директор компании Максим Агаджанов.

Отмечается, что за отчетный период наибольший прирост (в 5,2 раза) продемонстрировало автомобильное розничное направление, в том числе за счет приобретения в марте 2020 года компании Carcade. Всего за отчетный период «Газпромбанк Лизинг» заключил более 19,5 тыс. сделок, что в четыре раза превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Лидерами по объему нового бизнеса в крупном корпоративном секторе, представленном материнской компанией «Газпромбанк Лизинг», стали сегменты спецтехники (рост в четыре раза), авиатранспорта (+71%), машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования (+79%), а также телекоммуникационного оборудования (рост в 3,7 раза).

Среди основных драйверов, которые позволили группе улучшить бизнес-показатели, — продолжающийся рост ее доли в розничном автомобильном сегменте лизинга. Так, входящий в группу компаний «Газпромбанк Автолизинг» за отчетный период заключил свыше 8,5 тыс. договоров финансовой аренды (+86%) на общую сумму 31,3 млрд рублей (+130%). А компания Carcade в январе — декабре заключила 10 537 договоров аренды (+17%) на общую сумму 41,2 млрд рублей (+16%).

«Газпромбанк Лизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний РФ. Является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг». Розничными продажами транспорта бизнесу занимается компания «Газпромбанк Автолизинг», выделенная в 2018 году в отдельное направление.


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...