Производство роботизированных экзоскелетов началось в Нижегородской области

ТАСС, 9 февраля. Производство роботизированных экзоскелетов для реабилитации людей, имеющих проблемы с передвижением, открылось в Нижегородской области. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства региона.

«Промышленное производство роботизированных экзоскелетов E-Helper для реабилитации пациентов с временной утратой функции ходьбы началось в Нижегородской области. Первые аппараты поступят в медучреждения уже весной 2021 года», — отмечается в сообщении.

Компания-разработчик — научно-производственная фирма «Реабилитационные технологии» (входит в ГК «Мадин») — является партнером Нижегородского научно-образовательного центра. Сборка экзоскелетов производится на заводе в Павловском районе Нижегородской области.

Разработка поможет людям, утратившим возможность передвигаться, например, после инсульта, вставать, садиться, ходить, подниматься и спускаться по лестнице. Экзоскелет рассчитан на пациентов весом до 110 килограммов, в нем предусмотрена возможность регулировать параметры ширины и длины бедра, толщины спины, длины голени и голеностопа.

«Управляется экзоскелет тремя устройствами. Основное — планшет, куда врач вводит все характеристики пациента, проверяет, с какой скоростью ему будет комфортно ходить, какой должна быть длина шага. После этого данные передаются на дополнительные устройства, которыми может управлять сам пациент. Это пульты на костыле и на запястье», — цитирует пресс-служба старшего инженера-электронщика компании Евгения Крюкова.

По словам директора компании-разработчика Александра Емельянова, экзоскелеты в несколько раз дешевле аналогов и обладают повышенной износоустойчивостью.


Источник: tass.ru
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...