Первый контейнерный поезд прибыл из Турции в Калужскую область

ТАСС, 9 февраля. Первый контейнерный поезд прибыл из Турции в Россию на терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области. Об этом сообщила журналистам во вторник пресс-служба агентства регионального развития.

«На терминал „Фрейт Вилладж Ворсино“ Калужской области прибыл первый контейнерный поезд, проследовавший из Турции по международному железнодорожному коридору Баку — Тбилиси — Карс (БТК)», — говорится в сообщении.

Состав поезда, состоящий из 15 контейнеров, перевез бытовую технику, а именно газовые плиты и посудомоечные машины. Поезд отправился с турецкой станции Маршандиз до пограничной станции Ахалкалаки (Грузия). «Там контейнеры были перегружены с платформ колеи 1435 мм на платформы колеи 1520 мм и далее проследовали через Грузию и Азербайджан до станции назначения в России — Ворсино (Калужская область)», — уточняется в сообщении.

В пресс-службе добавили, что запуск железнодорожного контейнерного сообщения между Россией и Турцией обеспечит высокую скорость и безопасность перевозки грузов по «бесшовному сухопутному маршруту».

«Фрейт Вилладж Ворсино» — мультимодальный транспортно-логистический центр. Проект занимает 570 га и является частью индустриального парка Ворсино в Калужской области. Он стал частью международного логистического проекта «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы.


Источник: tass.ru
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...