Кабмин представил "поливариантное видение" индексации пенсий работающих пенсионеров

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ представило в срок «поливариантное видение» вопроса индексации пенсий работающих пенсионеров, окончательное решение будет принято позже. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Работа в этом направлении продолжится, правительство в срок представило свое видение. Это видение поливариантное. Наше экспертное подразделение в администрации будет рассматривать предложенные варианты, и затем совместно с правительством будет приниматься решение», — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что «поручение по формулированию выполнено, теперь нужно определиться, как лучше поступить».

В январе президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля 2021 года представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. На пресс-конференции 17 декабря 2020 года глава государства сказал, что возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам возможно при условии бюджетной обеспеченности, и подчеркнул, что пенсионеры этого заслуживают. Позже президент уточнял, что этот вопрос требует дополнительного рассмотрения.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 года. Это решение было принято в связи с необходимостью уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...