"Ъ": группа "Регион" приобретает один из крупнейших частных НПФ "Сафмар"

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Группа «Регион» — «Россиум» приобретает один из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов, принадлежащих холдингу «Сафмар финансовые инвестиции» (СФИ) семьи Гуцериевых НПФ «Сафмар». Об этом сообщает во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к покупателю и продавцу.

Покупателем выступит принадлежащая мажоритарному акционеру ГК «Регион» Сергею Сударикову ИК «Ленинградское адажио», уточняет один из собеседников газеты. По его словам, компания уже подала документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Однако другой источник издания добавляет, что ЦБ пока уведомлен о предстоящей сделке неформально.

Отмечается, что, если сделка по покупке НПФ «Сафмар» после согласования ФАС и регулятором будет закрыта, то активы пенсионного дивизиона группы «Регион» — «Россиум» приблизятся к 900 млрд рублей, выведя его на второе место в российской пенсионной системе.

«У пенсионного блока есть планы по развитию, которые мы соотносим с тенденциями рынка, — консолидация рынка за счет слияний и локализация точек роста вокруг фондов, входящих в многопрофильные финансовые холдинги», — отметил изданию заместитель гендиректора ИК «Регион» (входит в ГК) Галина Морозова, курирующая пенсионный дивизион. По ее словам, дивизион рассматривает предложения о покупке фондов с учетом возможностей и потенциального результата. «В данном случае принято решение о вхождении в сделку, о чем мы подали соответствующее ходатайство в ФАС», — подтверждает она.

Участники сделки не раскрывают ее сумму. Однако газета добавляет, что ранее СФИ хотел продать НПФ за 25-30 млрд рублей (или около 10% от активов).

В пресс-службе СФИ отказались от комментариев изданию.


Источник: tass.ru
09:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...