Московские технопарки располагают менее 2% свободных площадей для резидентов

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Московские технопарки широко востребованы у бизнеса, на сегодняшний день в них вакантно менее 2% площадей. Об этом сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

«Технопарки все больше и больше заселяются компаниями. На сегодняшний день у нас всего лишь менее 2% вакантных площадей [для резидентов]. <…> Действительно, все занято, я скажу, более того, даже стоит очередь из резидентов, ожидают освобождения площадей в наших технопарках. Как только освободится какая-то площадь, они становятся первыми резидентами технопарков», — сказал Фурсин в интервью телеканалу «Москва-24». Он напомнил, что всего в Москве в настоящее время действует 42 технопарка.

По словам глава департамента, резиденты технопарков смогли пережить период пандемии спокойно, так как большое количество частных технопарков шли навстречу резидентам — внедряли льготную оплату аренды либо давали отсрочки по платежам.

Глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы также коснулся вопроса развития Московского инновационного кластера. Он напомнил, что в конце прошлого года возможность стать участником кластера появилась у физических лиц, на конец января там зарегистрировались уже 10 тыс. человек. «В рамках соглашения, которое подписано было мэром Москвы и руководителем Роспатента, мы сейчас создаем, фактически уже внедряем [в рамках Московского инновационного кластера], новый сервис — это „Биржа патентов“, — добавил Фурсин.


Источник: tass.ru
20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...