ВЭБ.РФ обновил состав правления в рамках реформы институтов развития

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. ВЭБ.РФ в рамках реформы институтов развития обновил состав правления для того, чтобы сфокусироваться на достижении национальных целей. В обновленный состав вошли шесть новых членов правления, в том числе бывший глава департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский, занимающий сейчас должность старшего банкира ВЭБ.РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госкорпорации.

В правление также вошли заместители председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян, Юрий Корсун, Артем Довлатов и Олег Говорун. Новым членом правления стал старший вице-президент блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами ВЭБ.РФ Александр Тарабрин. При этом из состава правления вышли первый зампред ВЭБ.РФ, бывший глава банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, а также заместитель председателя ВЭБ.РФ Сергей Лыков, входивший в правление с 2007 года.

«Реформа институтов развития, реализуемая правительством РФ, предполагает в том числе изменение архитектуры управления в ВЭБ.РФ — правление, управляющий комитет, наблюдательный совет. Цель изменений — повышение эффективности и оперативности управленческих решений, фокус на достижении национальных целей, обозначенных в указе президента России, — отметили в пресс-службе госкорпорации. — В рамках реформы институтов развития важно повысить результативность бизнеса ВЭБ.РФ для достижения поставленных правительством РФ KPI. В ходе этой работы ВЭБ.РФ сформировал новый состав правления с большим ориентиром на бизнес-повестку».

Таким образом, в новом составе правления 12 человек: председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов; первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский; первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Алексей Мирошниченко; заместитель председателя ВЭБ.РФ, руководитель службы внутреннего контроля Светлана Ячевская; заместитель председателя ВЭБ.РФ Юрий Корсун; заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян; заместитель председателя ВЭБ.РФ Артем Довлатов; заместитель председателя ВЭБ.РФ Юрий Газарян; заместитель председателя ВЭБ.РФ Олег Говорун; заместитель председателя ВЭБ.РФ Наталья Тимакова; старший банкир ВЭБ.РФ Константин Вышковский и старший вице-президент блока по управлению проектами в сфере недвижимости и работе с активами ВЭБ.РФ Александр Тарабрин.

В пресс-службе ВЭБ.РФ уточнили, что правление в новом составе смещает акценты в сторону таких направлений, как финансирование новых проектов для достижения национальных целей развития России, а также проектов, связанных с улучшением качества жизни граждан. Кроме того, правление займется разработкой новой стратегии, вопросами ответственного инвестирования, проектами на Дальнем Востоке и в Арктике, а также привлечением капитала на внутреннем и внешних рынках.

О реформе институтов развития

Реформу институтов развития премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал на оперативном совещании с вице-премьерами 23 ноября. Часть институтов войдет в состав ВЭБ.РФ, отдельные — ГТЛК и «ВЭБ-лизинг», МСП Банк и банк «ДОМ.РФ» — будут объединены в более крупные структуры.

Некоторые организации будут ликвидированы, а их функции распределят между ВЭБ.РФ и органами исполнительной власти.


Источник: tass.ru
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...