Глава Минэнерго утвердил новую структуру министерства

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Министр энергетики РФ Николай Шульгинов утвердил распределение полномочий, а также перечень своих заместителей. В Минэнерго на посту замминистра остались Анастасия Бондаренко, Евгений Грабчак, Павел Сниккарс, Павел Сорокин, Анатолий Яновский, говорится в сообщении министерства.

«Министром энергетики Российской Федерации Николаем Шульгиновым утверждено распределение обязанностей между заместителями министра с учетом новой структуры министерства, принятой в конце 2020 года», — отмечается в сообщении.

Таким образом, посты заместителя министра покинули Антон Инюцын и Анатолий Тихонов. Ранее эту должность оставил и Юрий Маневич, который курировал развитие электроэнергетики.

Распределение полномочий

Бондаренко по-прежнему будет курировать вопросы законопроектной деятельности. Дополнительно в ее ведение переходят вопросы информационного обеспечения, организации делопроизводства и контроля исполнения поручений.

Грабчак продолжит курировать вопросы оперативного управления в ТЭК, техническую политику, вопросы строительства, чрезвычайных ситуаций, топливообеспечения в осенне-зимний период, взаимодействия с регионами. Он получит новые полномочия в сфере земельных отношений и территориального планирования, развития цифровых технологий (в части ведомства и в сфере электроэнергетики). Будет также отвечать в Министерстве за государственной информационной системе ТЭК, проектную деятельность и закупки.

Сферы электроэнергетики и теплоснабжения продолжит курировать Сниккарс. Теперь он еще будет отвечать за правовое обеспечение деятельности министерства и совершенствование регуляторной политики.

Сорокин сохраняет за собой курирование нефтегазового комплекса, стратегическое развитие, госпрограммы, инновации и импортозамещение. Дополнительно он получает полномочия по курированию цифровой трансформации, а также вопросов экологии и климатической повестки.

Яновский остается заведовать вопросами международного сотрудничества, угольной промышленности. Также в его ведение переходят бюджетные полномочия министерства, вопросы имущественных отношений, координация работы подведомственных организаций и хозяйственного обеспечения.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января 2021 года и завершить ее в течение трех месяцев — до 1 апреля. Согласно утвержденному решению, штат центральных аппаратов федеральных органов власти с 1 января 2021 года должен быть сокращен на 5%, территориальных органов — на 10%. Освободившиеся средства при этом останутся в фондах оплаты труда.

Численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям должна составлять не меньше 40 сотрудников, служб и агентств — не менее 25 сотрудников. Отдельное требование касается заместителей руководителей федеральных органов власти. Каждый из них должен координировать работу не менее двух департаментов или управлений.


Источник: tass.ru
18:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...