В АПИ рассказали, что на Дальнем Востоке работу с инвесторами перевели в онлайн

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Работа с инвесторами, которые хотят участвовать в реализации проектов на Дальнем Востоке, из-за ситуации с коронавирусом переведена в онлайн-формат, но уже есть договоренность о проведении бизнес-миссий после улучшения обстановки, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

«Сейчас мы взаимодействуем с инвесторами в режиме видеоконференций и вебинаров, но в целом работа по проектам продолжается», — сказал собеседник агентства.

В АПИ отметили, что ситуация с коронавирусом сказалась на визитах инвесторов, однако они не отменены, а перенесены на более поздний срок. После улучшения ситуации в мире Приморье намерена посетить японская компания Saraya, которая планирует инвестировать в создание в крае рыбоперерабатывающего завода.

«Компания „Арктик оушен холдинг групп“ (гонконгский холдинг Sun Group) намерена создать туристический кластер „Азиатская деревня“ на Камчатке. Они тоже планируют поездку в регион после нормализации эпидемиологической обстановки», — сообщили в АПИ.

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта — один из институтов развития Дальнего Востока. АПИ занимается привлечением новых инвесторов в макрорегион и сопровождением инвестиционных проектов.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/8291445
07:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...