Аксаков заявил, что спрос на цифровой рубль будет высоким

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Спрос у населения на цифровой рубль будет высоким в случае его введения, считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. При этом, по его мнению, будущее именно за цифровыми валютами.

«Есть целая группа составляющих, которые обеспечивают привлекательность этого инструмента (цифрового рубля — прим. ТАСС), поэтому я уверен, что за цифровым рублем будущее. При этом, конечно, это и вызов для кредитных организаций», — сказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

Аксаков уточнил, что ожидает высокого спроса на цифровой рубль как со стороны граждан, так и организаций. В частности, компаниям цифровая валюта необходима для обслуживания экономического оборота, если организация планирует использовать технологии распределенного реестра во взаимодействии со своими партнерами или в работе своих подразделений.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник: tass.ru
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...