Глава Минтруда сообщил, что на удаленке продолжают работать 3,7 млн человек

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Порядка 3,7 млн россиян, что составляет 6% от общего числа работающих граждан, продолжат работать в удаленном формате. Минтруд ожидает снижения этого показателя до 5% после снятия всех ограничений, сообщил в четверг глава ведомства Антон Котяков.

«Количество занятых (на удаленке — прим. ТАСС) постепенно снижается в силу снятия определенных ограничений. Сейчас мы видим, что количество занятых у нас порядка 3,7 млн человек — это 6%. Мы ожидаем, что, наверное, после снятия всех ограничений их количество понизится еще и будет порядка 5% от общего числа занятых — это где-то 2,7-2,8 млн человек», — сказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

Котяков добавил, что тем не менее это существенно выше показателей допандемического периода. «Так что тенденция по вовлечению большего числа работников в удаленный формат занятости сохранится в будущем», — отметил министр.

Котяков напомнил, что в пиковый период пандемии в течение мая-июня 2020 года удаленно работали 11% россиян.

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник: tass.ru
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...