Производящее трамваи предприятие Роскосмоса второй год подряд смогло выйти в плюс

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Роскосмос) второй год подряд смог выйти в плюс по итогам года, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Роман Новиков.

«Мы вышли в небольшой плюс, хотя в середине года мы видели, что это практически невозможно сделать. Но в результате по итогам 2020 года будет пакет наших заказов увеличен ровно в два раза. Мы уже контрактную работу на следующий год практически завершаем», — отметил Новиков.

Как уточнил гендиректор предприятия, был закрыт контракт на 2020 год с Краснодаром и Магнитогорском. Так как не удалось из-за пандемии поставить импортные комплектующие, срок контракта на поставку трамваев Новокузнецку был перенесен на следующий год.

В феврале 2020 года Новиков сообщил в интервью ТАСС, что завод в 2019 году выиграл и выполнил четыре контракта, что позволило избежать банкротства. 14 февраля 2019 года работники Усть-Катавского вагоностроительного завода провели митинг из-за недовольства низкой заработной платой. Руководство завода тогда пообещало скорректировать оплату труда. В мае того же года предприятие заработало после года простоя.


Источник: tass.ru
03:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...