Петербургский метрополитен купит два новых электровоза у "Метровагонмаша"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /ТАСС/. ГУП «Петербургский метрополитен» закупит два электровоза за 242,8 млн рублей для электродепо «Северное» (обслуживает красную ветку метрополитена, находится за станцией «Девяткино») и «Южное» (обслуживает фиолетовую ветку, за станцией «Шушары»). Новые машины от московского АО «Метровагонмаш» поступят в Петербург до мая 2022 года, следует из данных портала госзакупок.

«Поставка аккумуляторных электровозов с асинхронным тяговым приводом. Срок доставки на площадку электродепо „Автово“ — 09.03.2022; 27.05.2022. Место поставки: электродепо „Северное“; электродепо „Южное“. Заключить договор с АО „Метровагонмаш“, по предложенной участником цене 242,8 млн рублей», — говорится в конкурсной документации.

Электровозы с бортовыми номерами ЭКА-11 (для электродепо «Северное») и ЭКА-12 (для «Южного») введут в эксплуатацию на линиях метрополитена не позднее 12 апреля и 30 июня 2022 года соответственно. Конструкционная скорость электровозов составит 90 км/ч, срок службы машин — не менее 50 лет. Приобретаемые цельнометаллические локомотивы поставят в полной комплектации, включая внутреннею отделку кузова, системы освещения и видеонаблюдения.

Обновление подвижного состава города проходит в рамках перехода на новую транспортную модель, которую планируется внедрить к 2022 году. Благодаря реформе улично-дорожная сеть города отдаст приоритет общественному транспорту. Новая модель предполагает повышение качества транспортного обслуживания жителей города, в том числе за счет отказа от маршрутных такси, увеличения количества остановок в шаговой доступности от объектов городской социальной и медицинской инфраструктуры.

О предприятии

Акционерное общество «Метровагонмаш» до 1992 года как «Мытищинский вагонозавод» входило в состав «Мытищинского машиностроительного завода». Ныне вагонозавод является дочерним предприятием компании «Трансмашхолдинг», одного из крупнейших в России производителей подвижного состава для рельсового транспорта.

«Метровагонмаш» был основан в 1897 году в городе Мытищи Московской области. Изначально продукцией компании были пассажирские, товарные вагоны для Северной железной дороги России. В 1903 году началось производство трамвайных вагонов для Москвы. Первые электрические пассажирские поезда для России были изготовлены в 1929 году на площадке предприятия, а в 1934 году — первые вагоны для метрополитена Москвы.


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...