Мэр Нью-Йорка заявил, что город разрывает все контракты с компанией семьи Трампа

ТАСС, 13 января. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что город прекратит действие всех контрактов с компанией Trump Organization, принадлежащей семье действующего президента США Дональда Трампа. Об этом градоначальник сообщил в среду в интервью телеканалу MSNBC.

«Город Нью-Йорк разрывает все контракты с Trump Organization. <...> Если компания или ее руководство занимаются преступной деятельностью, мы (мэрия Нью-Йорка — прим. ТАСС) имеем право разорвать контракт», — сказал де Блазио.

Он пояснил, что в данной ситуации преступной деятельностью власти города считают «подстрекательство к мятежу против правительства Соединенных Штатов».

По данным агентства Bloomberg, Trump Organization имеет контракты с Нью-Йорком на $17 млн. Ранее во вторник агентство сообщило, что от сотрудничества с действующим президентом США отказались Deutsche Bank и Signature Bank.

В минувшую среду сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс США, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов прошедших 3 ноября президентских выборов, победу на которых одержал кандидат от Демократической партии Джозеф Байден. Демократы в Конгрессе обвинили республиканца Трампа в подстрекательстве к мятежу и потребовали его отстранения от власти. В схожем ключе высказались и некоторые представители Республиканской партии. В знак протеста против действий Трампа и беспорядков на Капитолийском холме, в ходе которых погибли несколько человек, ряд чиновников американской администрации подал в отставку. Среди них было в том числе двое министров — транспорта и образования.


Источник: tass.ru
18:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...