Власти Кировской области направили в 2020 году 85 млн рублей на поддержку аэропорта

КИРОВ, 13 января. /ТАСС/. Власти Кировской области в 2020 году направили почти 85 млн рублей на поддержку кировского аэропорта «Победилово». Об этом в среду сообщила пресс-служба областного правительства.

«2020 год стал непростым для авиаперевозок: из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране весной временно было ограничено воздушное авиасообщение, которое повлияло на работу каждого аэропорта. На поддержку кировского аэропорта из областного бюджета было выделено 84,8 млн рублей: 76,1 млн рублей были направлены на возмещение затрат в связи с исполнением наземного и аэропортового (аэродромного) обслуживания воздушных судов, 8,7 млн рублей — на финансовое обеспечение затрат в связи со снижением количества обслуживаемых взлетно-посадочных операций», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пассажиропоток в кировском аэропорту в 2020 году превысил 209 тыс. человек, сократившись на 13% к уровню прошлого года из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Наибольшее сокращение пассажиропотока произошло весной, когда из-за пандемии были отменены авиарейсы крупных компаний. Так, в апреле пассажиропоток сократился до 600 человек — в 28 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С мая авиакомпании возобновили рейсы между регионами, пассажиропоток начал восстанавливаться.

Победилово — аэропорт Кирова, расположенный в 22 км юго-западнее от центра города. Обслуживает региональные рейсы по России. Имеет статус аэропорта федерального значения. Из аэропорта Кирова можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, с 2021 года авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять рейсы в Калугу, Екатеринбург, Уфу и Сочи. В летнее время выполнялись рейсы в Симферополь. В планах также организация рейса в Калининград.


Источник: tass.ru
15:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...