РБК: активы бизнесмена Фирташа почти на 100 млрд руб. находятся в залоге у российской НКО

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, включая акции подконтрольных ему компаний и природный газ почти на 100 млрд рублей, находятся в залоге у российского «Фонда промышленных активов». Об этом в среду сообщает РБК со ссылкой на отчетность фонда.

Фонд промышленных активов получил обеспечения по кредиту, ранее предоставленному холдингу Ostchem Holding Limited, входящему в Group D Фирташа. Согласно договоренностям, фонд получил акции кипрских компаний, промышленных активов Ostchem Holding Limited и некоторых украинских и европейских предприятий.

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» создала некоммерческую организацию «Фонд промышленных активов» в 2016 году для реструктуризации проблемных активов. Позже организацию вывели за пределы группы ВЭБ и сделали независимой.

Дмитрий Фирташ заработал состояние на посредничестве в поставках российского газа на Украину. В марте 2014 года он был задержан в Австрии по запросу США, которые обвинили его в коррупционных преступлениях за пределами Украины. Через несколько дней он был отпущен под залог и с тех пор проживает в Австрии.


Источник: tass.ru
14:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...